Четверг, 20.09.2018, 20:32
  Новости города Белогорска
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная страница
Новости сайта
Автолюбителям
Недвижимость
Поздравления
Организации Белогорска
Фото галерея NEW!
Хозяйкам на заметку

Новые статьи
Объявления Белогорска

Расписание кинотеатра 3D
Обратная связь
Новые комментарии

Наш опрос
Как часто Вы заходите на наш сайт?
Всего ответов: 32
Тесты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Чатик

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Последнее фото
Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » 11 сентября - День подразделений по вопросам миграции МВД России
14:50
11 сентября - День подразделений по вопросам миграции МВД России
 Основы паспортизации в России были заложены Петром I, который возложил обязанности по контролю и учету приезжающих иностранных граждан на полицию. Впервые в России слово «паспорт» как документ, удостоверяющий личность иностранцев, упоминается в Указе от 31 августа 1719 года (11 сентября по новому стилю).

  Создание паспортно-визовой службы в советской России связано с Декретом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 25 июня 1919 года, согласно которому все граждане РСФСР с 16 лет обязаны иметь трудовую книжку с указанием места работы и прописки.  

   В 1923 году Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР утверждено положение «Об адресных бюро и адресных столах в РСФСР при городских управлениях милиции» для ведения регистрации и учета населения, а также выдачи адресных справок.

    Позднее было образовано Главное управление рабоче-крестьянской милиции при объединенном государственном политическом управлении Союза ССР, а также установлена единая паспортная система и обязательной прописки. До 2004 года все правоприменительные функции и функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции были возложены на Паспортно-визовую службу Министерства внутренних дел Российской Федерации.

   В 2004 году создана Федеральная миграционная служба, окончательное реформирование которой произошло 1 января 2006 года с образованием территориальных органов ФМС России.

   Спустя 10 лет в целях совершенствования управления в сфере миграции Федеральная миграционная служба упразднена, а её функции и полномочия вновь переданы Министерству внутренних дел Российской Федерации.

   В его структуре создано Главное управление по вопросам миграции, обеспечивающее и осуществляющее в пределах своей компетенции функции Министерства по выработке и реализации государственной политики, а также нормативному регулированию в сфере миграции.

  В настоящее время сотрудники ГУВМ МВД России ведут планомерную работу по оказанию государственных услуг в сфере миграции. Актуальной ее частью является решение вопросов, связанных с приемом в гражданство Российской Федерации, оформлением и выдачей иностранным гражданам и лицам без гражданства документов для въезда, проживания и временного пребывания в Российской Федерации, а также для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

 

Пресс-служба ОМВД России по Белогорскому району

Просмотров: 9 | Добавил: victori_ja_5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезное

Знаете ли вы что:
Прототипом современной фотоплёнки были ролькассеты. Первая ролькассета представляла собой два цилиндра с закрепленной между ними светочувствительной бумагой и весила 15 килограммов. В ней помещалось 12 листов бумаги, и, следовательно, 12 снимков.
Друзья сайта
  • Очумелые ручки
  • Все о спутниковом TV
  • Симпсоны
  • Обмен ссылками
  • Добавить в закладки


    Погода в Белогорске
    Яндекс.Погода

    Радио


    Список радио от radio record
    Поиск


    ▲ Вверх
    Copyright By EndruS © 2018 Конструктор сайтов - uCoz