Среда, 21.11.2018, 09:28
  Новости города Белогорска
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная страница
Новости сайта
Автолюбителям
Недвижимость
Поздравления
Организации Белогорска
Фото галерея NEW!
Хозяйкам на заметку

Новые статьи
Объявления Белогорска

Расписание кинотеатра 3D
Обратная связь
Новые комментарии

Наш опрос
Вы специалист в какой области?
Всего ответов: 31
Тесты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Чатик

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Последнее фото
Главная » 2018 » Январь » 15 » Госавтоинспекция напоминает автовладельцам, о возможности оформления ДТП без участия сотрудника ГИБДД
09:19
Госавтоинспекция напоминает автовладельцам, о возможности оформления ДТП без участия сотрудника ГИБДД
Процедура «Европротокола» позволит автовладельцам значительно сократить время оформления дорожно-транспортных происшествий, а также снизить заторы на дорогах.

            Дорожно-транспортные происшествия - не редкость на дорогах, но, к счастью, многие из них без пострадавших и несут лишь небольшой материальный ущерб владельцам автомобилей. Для таких случаев и предусмотрен упрощенный порядок оформления дорожно-транспортных происшествий без участия сотрудников Госавтоинспекции.

            Благодаря «Европротоколам», водители транспортных средств получают возможность самостоятельно оформить документы о дорожно-транспортном происшествии. Кроме того эта процедура позволяет значительно снизить заторы на проезжей части, вызванные фактами ДТП, сократить время оформления дорожно-транспортных происшествий.

            Порядок действий участников ДТП на месте происшествия конкретизирован в Правилах дорожного движения.

            И так, как же действовать, или как понять, что именно это дорожно-транспортное происшествие можно оформить без участия сотрудников ДПС?

            Во-первых, в соответствии с п. 2.5 Правил дорожного движения РФ, водитель обязан немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Если в происшествии пострадавших людей нет, можно приступить к процедуре оформления ДТП без вызова ГИБДД.

            Во-вторых, следует учитывать и факт того, что обстоятельства и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают у участников происшествия разногласий, водители не обязаны сообщать о нём в полицию, и могут оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия сотрудников ГИБДД.

            В-третьих, для этого необходимо заполнить бланк извещения о ДТП, где необходимо указать место, время, траекторию движения и месторасположение транспортных средств, а на обороте кратко изложить обстоятельства ДТП.

            Но необходимо напомнить, что в соответствии с правилами обязательного страхования, а именно на основании Федерального закона №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», оформление дорожно-транспортного происшествия возможно без участия уполномоченных на то сотрудников полиции при одновременном наличии следующих обстоятельств:

            - в результате ДТП вред причинен только имуществу и предполагаемый ущерб (в том числе возможные скрытые повреждения) не превышает 50 000 рублей;

             - ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО, в том числе водители вписаны в полис ОСАГО;

            - обстоятельства причинения вреда, виновность, характер повреждений не вызывает разногласий участников ДТП.

            Также, ознакомится с порядком заполнения «ЕВРОПРОТОКОЛА» можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России по адресу: http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/.

 

ОГИБДД ОМВД России по Белогорскому району

Просмотров: 59 | Добавил: victori_ja_5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезное

Знаете ли вы что:
Верхний слой кожи дельфина обновляется в среднем каждые два часа – до двенадцати раз в сутки. Это обеспечивает плавность скольжения животных в воде и высокую скорость – почти 40 км/час.
Друзья сайта
  • Очумелые ручки
  • Все о спутниковом TV
  • Симпсоны
  • Обмен ссылками
  • Добавить в закладки


    Погода в Белогорске
    Яндекс.Погода

    Радио


    Список радио от radio record
    Поиск


    ▲ Вверх
    Copyright By EndruS © 2018 Конструктор сайтов - uCoz