Среда, 21.11.2018, 10:26
  Новости города Белогорска
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная страница
Новости сайта
Автолюбителям
Недвижимость
Поздравления
Организации Белогорска
Фото галерея NEW!
Хозяйкам на заметку

Новые статьи
Объявления Белогорска

Расписание кинотеатра 3D
Обратная связь
Новые комментарии

Наш опрос
Ваше мнение: - нужен ли на сайте, форум Белогорцев?
Всего ответов: 16
Тесты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Чатик

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Последнее фото
Главная » 2018 » Апрель » 9 » Госавтоинспекция Белогорского района напоминает о правилах безопасности при управлении гироскутерами, сигвеями и моноколесами
09:33
Госавтоинспекция Белогорского района напоминает о правилах безопасности при управлении гироскутерами, сигвеями и моноколесами
$IMAGE1-left$ Популяризация новых видов транспорта, таких как: сегвеев, гироскутеров, моноколёс приводит к тяжелым ДТП, в которых серьезные травмы получают дети. Если родители приобретают такие современные средства передвижения для ребенка, то необходимо понимать, что они представляют источник повышенной опасности.

         Прежде чем разрешить ребенку кататься без сопровождения взрослых, необходимо убедиться, что несовершеннолетний знает Правила дорожного движения и соблюдает их. Обязательно нужно объяснять детям, где можно ездить на современных средствах передвижения, а где это делать запрещено.

        Ни в коем случае нельзя выезжать на проезжую часть и ездить по дорогам, кроме случаев, когда требуется проехать по пешеходному переходу. Передвигаться на подобных электрических средствах необходимо в местах для движения пешеходов, а именно по пешеходным дорожкам и тротуарам, при этом, не создавая помех в движении другим пешеходам, т. е. необходимо соблюдать все правила дорожного движения, распространяющиеся на пешехода.

        Кроме этого Госавтоинспекция рекомендует обращать внимание детей и подростков на то, что безопаснее всего кататься на закрытой от движения автотранспорта площадке: во дворе, в парке, в сквере. А для того, чтобы обезопасить ребенка от случайных травм, в первую очередь, нужно приобрести для него средства пассивной защиты: шлем, наколенники, налокотники и перчатки.

         Госавтоинспекция Белогорского района рекомендует:

         1. При использовании сигвеев, гироскутеров, моноколёс руководствоваться теми же правилами и правовыми нормами, что и для пешеходов.

       2. Кататься на данных устройствах необходимо в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках - это обезопасит как взрослого, так и ребенка при возможном падении.

      3. Передвигаться на подобных электрических средствах необходимо в местах для движения пешеходов, а именно по пешеходным дорожкам и тротуарам, при этом, не создавая помех в движении другим пешеходам.

         4. Сохранять безопасную скорость, останавливать средства плавно и аккуратно.

      5. Сохранять безопасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев.

        Категорически запрещается:

       - использовать сигвеи, гироскутеры, моноколёса по высокоскоростным и прочим трассам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта;

      - использовать сигвеи, гироскутеры, моноколёса в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить вашу реакцию, внимание и бдительность;

      - при движении на гироскутерах, сигвеях, моноколесах пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, слушать музыку в наушниках.

     Уважаемые родители! Приобретая для своего ребенка подобное средство передвижения, в обязательном порядке расскажите об основных правилах безопасности на дороге и позаботьтесь о необходимой защитной экипировке.

 

ОГИБДД ОМВД России по Белогорскому району

Просмотров: 57 | Добавил: victori_ja_5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Полезное

Знаете ли вы что:
Многие известные люди использовали псевдонимы. Например, настоящее имя Льюиса Кэрролла – Чарльз Лютвидж Доджсон, Анны Ахматовой – Анна Андреевна Горенко, а Вольтера на самом деле звали Мари Фрасуа Аруэ.
Друзья сайта
  • Очумелые ручки
  • Все о спутниковом TV
  • Симпсоны
  • Обмен ссылками
  • Добавить в закладки


    Погода в Белогорске
    Яндекс.Погода

    Радио


    Список радио от radio record
    Поиск


    ▲ Вверх
    Copyright By EndruS © 2018 Конструктор сайтов - uCoz