Вторник, 16.10.2018, 07:55
  Новости города Белогорска
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная страница
Новости сайта
Автолюбителям
Недвижимость
Поздравления
Организации Белогорска
Фото галерея NEW!
Хозяйкам на заметку

Новые статьи
Объявления Белогорска

Расписание кинотеатра 3D
Обратная связь
Новые комментарии

Наш опрос
Как часто Вы заходите на наш сайт?
Всего ответов: 32
Тесты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Чатик

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Последнее фото
Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » Госавтоинспекция напоминает об ответственности за нарушение правил тонировки
10:09
Госавтоинспекция напоминает об ответственности за нарушение правил тонировки
 Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с техническим регламентом светопропускная способность у ветрового стекла, а также передних боковых стекол должна составлять не менее 70%. Тонировка остальных стекол транспортного средства правилами не запрещена. Полностью запрещена зеркальная тонировка транспортного средства.

   Сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Белогорскому району на регулярной основе проводятся рейды по проверке соответствия тонировки стекол автомобилей требованиям технического регламента.

  Управление такими транспортными средствами не только создает угрозу безопасности дорожного движения, но и позволяет нарушителю скрывать совершение иных противоправных действий (нарушение использования ремней безопасности, правил пользования телефоном, перевозка запрещенных предметов), а также показывает открытое пренебрежение к требованиям законодательства.

  Госавтоинспекция напоминает! За нанесение покрытия, ограничивающего обзор с места водителя, на передние стекла автомобиля предусмотрена административная ответственность по ст. 12.5.3 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 500 рублей.

   За управление транспортным средством, на передние боковые стекла которого установлены дополнительные предметы в виде шторок предусмотрена ответственность по ст. 12.5.1 КоАП РФ, за данное нарушение предусмотрен штраф также в размере 500 рублей.

   Также, в целях пресечения повторного правонарушения, заключающегося в управлении транспортным средством с нанесенной тонировкой, сотрудниками ГИБДД водителям вручаются требования об устранении правонарушения. В случае повторного задержания водителя, управляющего тонированным автомобилем, в отношении него будет составляться протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», санкция которой предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

  Уважаемые водители! Если стекла вашего автомобиля тонированы сверх нормы, необходимо привести их в соответствие с установленными требованиями, чтобы не подвергать опасности себя и других участников дорожного движения!

 

ОГИБДД ОМВД России по Белогорскому району

Просмотров: 12 | Добавил: victori_ja_5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Полезное

Знаете ли вы что:
Чёрный ящик, также называемый бортовым самописцем или регистратором, который устанавливается на самолётах для записи основных параметров полёта, переговоров экипажа и так далее, на самом деле совсем не чёрный и вовсе не ящик. Он представляет собой красный или оранжевый шар, изготовленный из высокопрочных материалов. Именно такие шары разыскиваются спасателями, работающими в зоне крушения воздушного судна.
Друзья сайта
  • Очумелые ручки
  • Все о спутниковом TV
  • Симпсоны
  • Обмен ссылками
  • Добавить в закладки


    Погода в Белогорске
    Яндекс.Погода

    Радио


    Список радио от radio record
    Поиск


    ▲ Вверх
    Copyright By EndruS © 2018 Конструктор сайтов - uCoz