Пятница, 14.12.2018, 09:28
  Новости города Белогорска
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная страница
Новости сайта
Автолюбителям
Недвижимость
Поздравления
Организации Белогорска
Фото галерея NEW!
Хозяйкам на заметку

Новые статьи
Объявления Белогорска

Расписание кинотеатра 3D
Обратная связь
Новые комментарии

Наш опрос
Хотите ли вы, чтоб Белогорск переименовали в Карасубазар?!
Всего ответов: 9
Тесты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Чатик

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Последнее фото
Главная » 2018 » Апрель » 23 » Начальник следственного отделения ОМВД России по Белогорскому району рассказала о том, как уберечься от мошенников
09:30
Начальник следственного отделения ОМВД России по Белогорскому району рассказала о том, как уберечься от мошенников
 Несмотря на регулярные предупреждения и сообщения в средствах массовой информации, в мошеннические сети все равно продолжают попадать доверчивые люди.

        О мошеннических схемах и о том, как не стать жертвой злоумышленников рассказала начальник следственного отделения ОМВД России по Белогорскому району подполковник юстиции Наталья Белова.

         - Наталья Валерьевна, почему граждане все-таки становятся жертвами мошенников?

         - Мошенничество – это распространенный вид обмана. В отличие от воровства или грабежа, мошенничество - это легкий и быстрый способ обогащения для преступников. Говорят, что мошенники - хорошие психологи. Они могут загипнотизировать, заговорить, все эти утверждения – не верны. Мошенники просто используют самые примитивные способы сбить человека с толку.

         Единственный способ не стать жертвой мошенников - это для начала признать, что мошенники - не самые умные люди, а мы становимся не их жертвами, а самих себя, наших страхов, которые у нас в подсознании.

         - Сейчас мошеннические схемы все более усовершенствуются, что нужно знать гражданам, чтобы не быть обманутыми?

        - Стоит отметить, что обман существовал всегда. Мошенничество было распространено во всем мире и во все времена. В настоящее время значительно увеличилось число мошенников, действующих в глобальной сети.

   Самым частым видом мошенничества сейчас является дистанционное мошенничество, когда жертва не видит злоумышленника, общается с ним через социальные сети или посредством мобильного телефона.

         Самыми распространенными видами мошенничества являются:

         «Просьба о помощи»

     На телефон потерпевшего поступает сообщение или звонок от неизвестного, который сообщает, что с его близким человеком или родственником произошло несчастье (ДТП, стал участником преступления, чаще всего подозреваемым) и предлагает за определенную денежную сумму оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации.

        «Блокирование банковской карты»

       На телефон абонента поступает сообщение о блокировании банковской карты. Как правило, в сообщении предлагают для разблокирования позвонить якобы в банк по указанному телефону или отправить короткое СМС-сообщение. Если Вы получили подобное сообщение, следует немедленно позвонить в банк по номеру, указанному на обороте карты.

        «Вы выиграли …»

     На телефон потенциальной жертвы поступает сообщение о выигрыше автомобиля, планшетного компьютера, денежных средств и других ценных призов. Для его получения просят перезвонить и подтвердить свои данные. В процессе разговора просят перечислить на счет определенную сумму денег (чтобы оплатить госпошлину, перевозку и другие транспортные расходы). Лучше всего проигнорировать подобного рода сообщения и ни в коем случае не переводить на неизвестный счет деньги.

       «Вредоносное программное обеспечение»

    На телефон поступает сообщение с просьбой перейти по указанной ссылке. Это позволяет мошенникам с помощью программы «вируса» узнать информацию о банковской карточке, привязанной к телефону, либо просто похитить со счета часть денежных средств.

        И это только самые основные виды мошенничества.

        В таких ситуациях гражданам необходимо быть реалистами, как говорят «бесплатный сыр только в мышеловке».

      Будьте бдительны, не торопитесь сразу перечислять деньги на неизвестный Вам счет, проверьте, все ли в порядке с Вашими близкими!

            - Но ведь остаются граждане, пожилого возраста и они, зачастую, становятся жертвами мошенников!

        - Конечно, одной из уязвимых категорий граждан являются пожилые и доверчивые люди.

      Сотрудники полиции регулярно проводят профилактические мероприятия «Как не стать жертвой мошенников», в том числе через СМИ. Но из-за своей наивности, все еще многие пожилые люди становятся жертвами.

     Часто к пенсионерам приходят граждане и представляются сотрудниками жилищных компаний, электросети, газовой службы и т.д., мошенники предлагают бесплатный ремонт квартир, проверку электроснабжения, замену газовых плит, батарей, сантехники, бытовых приборов. Целью мошенников является проникновение в квартиру. Отвлекая жертву, злоумышленники либо совершают кражу денежных средств или ценных вещей, либо просто выманивают у Вас деньги, после чего исчезают.

     Недавний случай тому подтверждение: к пенсионерке пришла женщина, под предлогом продать мед. Мало того, что пожилая гражданка приобрела трехлитровую бутыль меда за 2500 рублей, так еще и лишилась значительной суммы сбережений. Пока пенсионерка отвлеклась, злоумышленница совершила кражу денег.

     Уважаемые граждане, будьте предельно бдительными. И помните: чем раньше Вы обратитесь в полицию, тем больше шансов задержать злоумышленников по «горячим следам»!

       Если в отношении Вас или Ваших близких совершены противоправные действия, незамедлительно обратитесь в дежурную часть ОМВД России по Белогорскому району 7(36559) 915-72 либо 102 (с мобильного 020).

 

Беседовала Виктория Лукьянова,

Отдел МВД России по Белогорскому району

Просмотров: 74 | Добавил: victori_ja_5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Полезное

Знаете ли вы что:
Кленовый сироп, горячо любимый американцами, производится следующим образом. Сначала из ствола клёна сахарного (Acer saccharinum) добывают кленовый сок, называемый пасокой. Для получения кленового сиропа пасоку сгущают методом выпаривания. Для получения 1 литра сиропа необходимо выпарить около 40 литров сока.
Друзья сайта
  • Очумелые ручки
  • Все о спутниковом TV
  • Симпсоны
  • Обмен ссылками
  • Добавить в закладки


    Погода в Белогорске
    Яндекс.Погода

    Радио


    Список радио от radio record
    Поиск


    ▲ Вверх
    Copyright By EndruS © 2018 Конструктор сайтов - uCoz