Вторник, 21.08.2018, 11:51
  Новости города Белогорска
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная страница
Новости сайта
Автолюбителям
Недвижимость
Поздравления
Организации Белогорска
Фото галерея NEW!
Хозяйкам на заметку

Новые статьи
Объявления Белогорска

Расписание кинотеатра 3D
Обратная связь
Новые комментарии

Наш опрос
Информацию на какие темы Вы хотели бы здесь видеть?
Всего ответов: 42
Тесты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Чатик

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Последнее фото
Главная » 2018 » Июль » 24 » О своей работе рассказала следователь следственного отделения ОМВД России по Белогорскому району капитан юстиции Виктория Шафрановская
09:39
О своей работе рассказала следователь следственного отделения ОМВД России по Белогорскому району капитан юстиции Виктория Шафрановская
 Рабочие будни сотрудников ОВД не всегда такие, как их описывают в книгах и показывают по телевизору. Работа следователя – непростой труд, требующий профессионализма и грамотности.

   25 июля в нашей стране отмечают День следователя. В преддверии праздника о выборе профессии и о службе в ОВД рассказывает следовать следственного отделения ОМВД России по Белогорскому району капитан юстиции Виктория Шафрановская.

   Перед нами милая, хрупкая девушка, даже не скажешь, что она работает следователем и общается с преступниками, расследуя уголовные дела.

     - Что побудило Вас пойти в органы или может быть захотелось продолжить семейную традицию?

     - Да, мой папа работал в милиции – участковым Красногвардейского ОВД. Я смотрела, как он помогал людям. Несмотря на то, что он много времени проводил на работе, всегда старался находить время на семью.

    Выбор профессии - был моим осознанным выбором. Хотя я понимала, что работать в органах внутренних дел, это нелегкий труд: суточные дежурства, общение с людьми. Можно сказать – это мечта моего детства.

     - Помните ли Вы свой первый следственный опыт?

   - В нашей работе много интересных случаев, но, я думаю, самое приятное и запоминающееся – это получать слова благодарности от граждан, которые обращаются за помощью. Бывали случаи, когда сами злоумышленники благодарили за объективное и добросовестное расследование уголовного дела. Ведь они - такие же люди, как и все, только некоторые оступаются и выбирают неправильный путь. А мы в ходе расследования хотим помочь не только потерпевшим, но и тем, кто оступился, чтобы они не совершали больше подобных ошибок.

    Был такой случай, в дежурную часть поступило сообщение, что совершено проникновение в частный дом и соседи точно были уверены, что злоумышленник находится еще в помещении.

    На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа, но, находясь в доме, мы никак не могли понять, куда же пропал злодей! Тут мне показалось, что я услышала какой-то шум на чердаке. Самое интересное, лестница, ведущая на чердак, отсутствовала. Уже поднявшись наверх, мы обнаружили мужчину, который прятался в углу чердака под пледом.

      - По-вашему мнению, каким должен быть следователь?

   - Многие думают, что следователи сидят в кабинете и только расследуют уголовные дела. Следователь должен быть способным к разнообразному труду, к постоянной концентрации и вниманию к деталям. Мы ведь даже немного психологи. Необходимо найти правильный подход к каждому - и потерпевшему, и злоумышленнику, суметь распознать ложь.

     А вообще настоящий следователь должен быть целеустремленным, усидчивым, грамотным, настойчивым и честным. Все эти качествами помогут ему не ошибиться в принятии процессуального решения.

     - Но ведь сложно бывает, прийти домой после тяжелого трудового дня в хорошем настроении?

   - Мой девиз: «Всегда возвращаться домой с улыбкой, каким бы тяжелым не был мой день». Я понимаю, что профессия откладывает свой отпечаток, но ведь есть много других радостных моментов в жизни. Дома меня ждут любимый муж и 4-летняя дочь Вероника, ради их объятий и улыбок я готова на все. Моя семья – это опора и крепость!

 

Виктория Лукьянова,

отдел МВД России по Белогорскому району

Просмотров: 13 | Добавил: victori_ja_5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Полезное

Знаете ли вы что:
Многие известные люди использовали псевдонимы. Например, настоящее имя Льюиса Кэрролла – Чарльз Лютвидж Доджсон, Анны Ахматовой – Анна Андреевна Горенко, а Вольтера на самом деле звали Мари Фрасуа Аруэ.
Друзья сайта
  • Очумелые ручки
  • Все о спутниковом TV
  • Симпсоны
  • Обмен ссылками
  • Добавить в закладки


    Погода в Белогорске
    Яндекс.Погода

    Радио


    Список радио от radio record
    Поиск


    ▲ Вверх
    Copyright By EndruS © 2018 Конструктор сайтов - uCoz