Среда, 21.11.2018, 10:41
  Новости города Белогорска
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная страница
Новости сайта
Автолюбителям
Недвижимость
Поздравления
Организации Белогорска
Фото галерея NEW!
Хозяйкам на заметку

Новые статьи
Объявления Белогорска

Расписание кинотеатра 3D
Обратная связь
Новые комментарии

Наш опрос
Как часто Вы заходите на наш сайт?
Всего ответов: 32
Тесты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Чатик

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Последнее фото
Главная » 2018 » Январь » 25 » ОМВД России по Белогорскому району информирует!
14:51
ОМВД России по Белогорскому району информирует!
Одной из задач, выполняемых органами внутренних дел по защите прав и свобод граждан Российской Федерации, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, являются меры по пресечению в ходе избирательных кампаний, при подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации противоречащей закону предвыборной агитации.

         В порядке информирования Отдел МВД России по Белогорскому району сообщает, что за препятствие в проведении выборов, подкупе избирателей, воспрепятствовании осуществлению избирательной кампании предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность:

         - статья 5.10. КоАП РФ (проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах), влечет наложении административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей, на должностных лиц – от 2000 до 5000 рублей, на юридических лиц – от двадцати тысяч до ста тысяч рублей;

         - статья 5.16. КоАП РФ (подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах), влечет наложении административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей, на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей;

         - статья 20.2.2. КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка), влечет наказание от наложения штрафа до обязательных работ, или административный арест;

    - статья 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий), максимальное наказание – лишение свободы до пяти лет.

       В соответствии с п. 1 ч. 1 статьи 13 Федерального закона «О полиции» сотрудники полиции вправе требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, препятствующих законной деятельности членов избирательных комиссий.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Белогорскому району

Просмотров: 58 | Добавил: victori_ja_5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезное

Знаете ли вы что:
У осьминогов три сердца: одно прогоняет кровь по всему телу, а два других — жаберных — проталкивают её через жабры. Кровь осьминогов — голубого цвета, так как в её эритроцитах и плазме вместо гемоглобина содержится гемоцианин, в котором железо заменено медью.
Друзья сайта
  • Очумелые ручки
  • Все о спутниковом TV
  • Симпсоны
  • Обмен ссылками
  • Добавить в закладки


    Погода в Белогорске
    Яндекс.Погода

    Радио


    Список радио от radio record
    Поиск


    ▲ Вверх
    Copyright By EndruS © 2018 Конструктор сайтов - uCoz