Вторник, 16.10.2018, 07:17
  Новости города Белогорска
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная страница
Новости сайта
Автолюбителям
Недвижимость
Поздравления
Организации Белогорска
Фото галерея NEW!
Хозяйкам на заметку

Новые статьи
Объявления Белогорска

Расписание кинотеатра 3D
Обратная связь
Новые комментарии

Наш опрос
Ваше мнение: - нужен ли на сайте, форум Белогорцев?
Всего ответов: 16
Тесты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Чатик

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Последнее фото
Главная » 2018 » Октябрь » 10 » Полиция напоминает: усилена ответственность за незаконный оборот алкоголя
15:50
Полиция напоминает: усилена ответственность за незаконный оборот алкоголя
  С 28 августа 2017 года вступили в силу изменения в Уголовный Кодекс Российской Федерации, внесенные Федеральным законом от 26.07.2017 №203-ФЗ.

   В статье 171.3 УК РФ устанавливается уголовная ответственность за незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, совершенные в крупном размере (свыше 100 тысяч рублей). В понятие оборот входит производство, закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и/или розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

  Частью 2 ст. 171.3 -УК РФ предусмотрена ответственность за данное деяние, совершенное организованной группой и в особо крупном размере (свыше 1 млн. рублей).

  Введена статья 171.4 УК РФ, в которой установлена уголовная ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно (т.е. лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние), за исключением совершенной неоднократно розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним лицам, квалифицируемой по статье 151.1 УК РФ.

  Федеральным Законом № 265-ФЗ от 29.07.2017 введена в действие статья 14.17.1 КоАП РФ, предусматривающая ответственность за продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами и индивидуальными предпринимателями. За данное нарушение для физических лиц предусмотрен штраф от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией. Если нарушение совершил индивидуальный предприниматель, то штраф составит от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией.

  Полиция напоминает, что действующее федеральное законодательство, а именно ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», устанавливает особые требования к розничной продаже алкогольной продукции.

  Данным законом установлено, что розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним не допускается. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции, сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность.

   За нарушение установленного ограничения предусмотрена административная и уголовная ответственность.

  Так, в соответствии с частью 2.1 статьи 14.16. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, предусмотрено наказание в виде административного штрафа, налагаемого на граждан, в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

  Статья 151.1. Уголовного кодекса Российской Федерации устанавливает уголовную ответственность за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде штрафа в размере до 800 тысяч рублей либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

  Важно знать: административная ответственность за употребление алкоголя несовершеннолетним наступает с 16 лет. До исполнения указанного возраста к административной ответственности привлекаются родители несовершеннолетнего.

           

 

Пресс-служба ОМВД России по Белогорскому району

Просмотров: 6 | Добавил: victori_ja_5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Полезное

Знаете ли вы что:
Вопрос «какая муха тебя укусила?» происходит от французского ‘quelle mouche t'a pique’? Это выражение связано с поверьем, что в мух и других насекомых может оборачиваться дьявол и через укус делать человека бесноватым.
Друзья сайта
  • Очумелые ручки
  • Все о спутниковом TV
  • Симпсоны
  • Обмен ссылками
  • Добавить в закладки


    Погода в Белогорске
    Яндекс.Погода

    Радио


    Список радио от radio record
    Поиск


    ▲ Вверх
    Copyright By EndruS © 2018 Конструктор сайтов - uCoz