Вторник, 21.08.2018, 11:51
  Новости города Белогорска
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная страница
Новости сайта
Автолюбителям
Недвижимость
Поздравления
Организации Белогорска
Фото галерея NEW!
Хозяйкам на заметку

Новые статьи
Объявления Белогорска

Расписание кинотеатра 3D
Обратная связь
Новые комментарии

Наш опрос
Хотите ли вы, чтоб Белогорск переименовали в Карасубазар?!
Всего ответов: 11
Тесты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Чатик

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Последнее фото
Главная » 2018 » Июль » 4 » Теперь получить государственную услугу по добровольной дактилоскопической регистрации могут не только граждане РФ, но и иностранные граждане
10:16
Теперь получить государственную услугу по добровольной дактилоскопической регистрации могут не только граждане РФ, но и иностранные граждане

 Существует простой и эффективный способ установления личности человека по отпечаткам пальцев рук и ладоней. Но для этого необходимо, чтобы эти отпечатки (дактилоскопическая информация) хранились в банке данных Информационного центра.

    В 1998 году вступил в силу закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации», согласно которому обязательной дактилосокпической регистрации подлежат несколько категорий граждан. К ним относятся люди, привлекающиеся к уголовной ответственности, а также лица, выполняющие опасную работу. В последнюю категорию входят военные, сотрудники МВД, ФСБ, таможни, МЧС, члены экипажей гражданских самолетов и др. Помимо обязательной дактилоскопической регистрации, существует и добровольная.

     Дактилоскопическая регистрация, прежде всего, важна для самих граждан и осуществляется в их интересах.

    - Мы живем в непростое время. Любой гражданин не застрахован от такой неприятной ситуации, как утеря, уничтожение или порча документов, - отмечает начальник отделения дактилоскопического учета Информационного центра МВД по Республике Крым майор внутренней службы Юлия Жукова. – В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, пожарах, террористических актах. Особое значение дактилосокпическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопическая информация сможет помочь родственникам найти пропавшего члена семьи, - подчеркивает руководитель отделения.

    Сотрудники ОВД заверяют граждан: процедура дактилоскопической регистрации не представляет опасности для здоровья и осуществляется с соблюдением всех прав и свобод человека и гражданина, установленных конституцией.

   Кроме того, 30 июня т.г. вступила в силу новая редакция Федерального Закона «О государственной дактилоскопической регистрации», на основании которой расширен круг заявителей на получение государственной услуги по добровольной государственной дактилоскопической регистрации. Ранее на нее имели право только граждане РФ, теперь же добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию могут пройти иностранные граждане и лица без гражданства.

    - Хотелось бы отметить еще одно положительное изменение, - говорит майор внутренней службы Юлия Жукова. - Для подачи заявления на прохождения добровольной государственной дактилоскопической регистрации гражданин может обратиться в территориальный орган внутренних дел по месту жительства или пребывания, или же воспользоваться преимуществами Единого портала государственных услуг и функций https://www.gosuslugi.ru/.

    Со слов сотрудника ОВД, гражданин сам выберет удобное для него время, а затем получит необходимую государственную услугу в выбранном отделе полиции.

    Особо хочется отметить, что информация, содержащаяся в заявлении и дактилоскопической карте, в том числе персональные сведения, позволяющие идентифицировать личность, - являются конфиденциальной, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Так, воспользоваться услугой по добровольной государственной дактилоскопической регистрации решила одна из жительниц столицы республики.

    Студентка Анна обратилась для этого в отдел полиции №2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю.

   - Я узнала, что есть такой способ подтверждения личности и решила заранее себя обезопасить. Ведь от непредвиденной ситуации, в частности, утери документов, не застрахован никто, - рассказала девушка. - Сама процедура заняла не больше 10 минут, - поделилась студентка.

   Представители МВД по Республике Крым отмечают, что в их практике уже есть положительные примеры использования дактилоскопической информации, полученной в результате добровольной государственной дактилоскопической регистрации.

   С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном веб-сайте 82.мвд.рф в разделе «Государственные услуги».

  

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Просмотров: 36 | Добавил: victori_ja_5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Полезное

Знаете ли вы что:
До появления газоанализаторов шахтёры в качестве индикатора содержания метана в воздухе шахты использовали обычных канареек. Эти птицы чрезвычайно чувствительны к концентрации газов в атмосфере, и если из клетки с канарейкой продолжительное время не было слышно пения, это был сигнал как можно скорее подниматься наверх.
Друзья сайта
  • Очумелые ручки
  • Все о спутниковом TV
  • Симпсоны
  • Обмен ссылками
  • Добавить в закладки


    Погода в Белогорске
    Яндекс.Погода

    Радио


    Список радио от radio record
    Поиск


    ▲ Вверх
    Copyright By EndruS © 2018 Конструктор сайтов - uCoz