Пятница, 20.07.2018, 05:07
  Новости города Белогорска
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная страница
Новости сайта
Автолюбителям
Недвижимость
Поздравления
Организации Белогорска
Фото галерея NEW!
Хозяйкам на заметку

Новые статьи
Объявления Белогорска

Расписание кинотеатра 3D
Обратная связь
Новые комментарии

Наш опрос
Сколько вам лет ?
Всего ответов: 106
Тесты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Чатик

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Последнее фото
Главная » 2018 » Июль » 2 » Вступили в силу поправки в правила организованных автобусных перевозок групп детей
14:20
Вступили в силу поправки в правила организованных автобусных перевозок групп детей

 Школьные каникулы и летний оздоровительный сезон и находятся в самом разгаре. Именно поэтому контроль за безопасностью организованных перевозок групп детей автомобильным транспортом продолжает оставаться в центре постоянного внимания российской Госавтоинспекции.

   Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2018 года № 456 в правила перевозки детских групп внесены поправки в части применения новых требований к году выпуска автобуса. Теперь возраст транспортных средств, используемых на этом направлении пассажирских перевозок, не может превышать 10 лет. Предусмотрена поэтапная реализация принятых изменений, в зависимости от категорий автобусов и регионов, по которым проходят маршруты перевозок.

    Так, с 1 июля указанные требования вступили в силу для автобусов с разрешённой максимальной массой, не превышающей 5 тонн на маршрутах, пункты отправления и (или) назначения организованной перевозки группы детей которых расположены в Ленинградской и Московской областях, а также Москве и Санкт-Петербурге. На автобусы с разрешенной максимальной массой свыше 5 тонн аналогичное правило в перечисленных регионах распространится уже с 1 октября.

    Кроме того, с 1 июля 2018 года начинают действовать изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации и Правила организованной перевозки группы детей автобусами, в части использования проблескового маячка жёлтого или оранжевого цвета на указанных транспортных средствах при осуществлении организованной перевозки.

   Начиная с указанной даты, осуществление организованной перевозки детской группы без включенного проблескового маячка на автобусе влечёт за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 12.23 КоАП.

   На официальном сайте www.гибдд.рф в разделе «Организациям» функционирует специальный подраздел «Перевозка детей», в котором размещена не только памятка для организаторов перевозок групп детей, но и пошаговая инструкция, чтобы организаторы чётко понимали, какие документы, куда и когда они должны подавать.

  Также на этом ведомственном веб-ресурсе создан специализированный сервис, предназначенный для приема уведомлений о предстоящих организованных перевозках детских групп в электронном виде.

   Сервис гарантирует передачу уведомления в режиме реального времени в банк данных, где оно сразу же становится доступно для рассмотрения сотруднику Госавтоинспекции. Процедура формализована, что облегчает обработку поступившего документа.

 

ОГИБДД ОМВД России по Белогорскому району

Просмотров: 22 | Добавил: victori_ja_5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Полезное

Знаете ли вы что:
Невозможно засмеяться, пощекотав самого себя, так как мозжечок способен «предвидеть» ощущения, которые будут вызваны, и нейтрализует их.
Друзья сайта
  • Очумелые ручки
  • Все о спутниковом TV
  • Симпсоны
  • Обмен ссылками
  • Добавить в закладки


    Погода в Белогорске
    Яндекс.Погода

    Радио


    Список радио от radio record
    Поиск


    ▲ Вверх
    Copyright By EndruS © 2018 Конструктор сайтов - uCoz